Käse-Kaffee-Kuchen mit Schokolade

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Kakao, 75 g Zucker, Salz, kalter Butter und Nüssen rasch einen Mürbeteig kneten.

    In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Springform (24 cm) ausbessern.

    Teig ausrollen, Form damit auslegen. Quark mit Mascarpone glattrühren. Rest Eier und Zucker cremig rühren.

    Kaffee in 1 TL Wasser auflösen. Mit Eicreme und Puddingpulver unter die Quarkmasse rühren.

    Mascarpone-Creme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden verstreichen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen. In der Form ganz auskühlen lassen und erst dann vorsichtig herauslösen.

    Schokolade mit Sahne schmelzen, Kuchen damit überziehen, trocknen lassen. Mit Schlagsahne und Kaffeebohnen verzieren.