Käse-Beeren-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit 100g Zucker, 125g Butter, einem Ei, dem Salz und dem Backpulver rasch zu einem Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in die gefettete Springform drücken (oder auf die eingelegte Backfolie), einen hohen Rand ziehen, mehrfach mit der Gabel einstechen. Auf den Teig einen zugeschnittenen Bogen Backpapier legen und mit Erbsen beschweren. Vorbacken bei 180 Grad ca. 12Minuten.
    Belag: 3 Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. In der Milch 3 EL Stärke verrühren, zu dem Quark geben und alles mit dem Eigelb verrühren. Die Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und auf den vorgebackenen Boden geben. Die Beeren mit einem EL Stärke mischen und auf der Quarkmassen verteilen.
    Bei 160 Grad ca. 90 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen den Rand mit einem Messer lösen, den Küchen erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen.