Kärntner Kasnudeln

Zutaten für 4 Personen
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    1.Teig: Mehl, Salz, Ei, Wasser und Milch in einer Schüssel gut vermischen und zu einem glatten, Teig verarbeiten, je länger man knetet desto besser (c. 15-20 Min.). Danach den Teig ca. 4-6 Stunden, oder über Nacht zugedeckt rasten lassen.
    2.Erdäpfelfülle: Die Erdäpfel kochen, heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Den Topfen einbröseln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und einer Pfanne mit heißer Butter anrösten. Die Petersilie fein hacken. Alles in einer Schüssel durchkneten.
    3.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswalken und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen. (Durchmesser ca. 10 cm)
    4.Die Fülle auf eine Seite der Scheiben geben und die Scheiben zusammenklappen. Mit den Fingern gut zusammendrücken, damit die Nudeln beim Kochen nicht aufgehen.
    5.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 12-15 Min. kochen. Mit einer Kelle die Nudeln herausheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit brauner Butter übergießen.