Kabeljaustücke mit Muscheln in der Folie

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kabeljaufilets in 3 x 3 cm große Stücke teilen.

  • 2
    Die Miesmuscheln säubern, wässern und auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3
    Pergamentpapier in 60 x 60 cm große Quadrate schneiden, mit etwas Wasser bepinseln und in der Mitte einmal zusammenfalten.

  • 4
    Kabeljaufilets und Miesmuscheln mit Salz, Pfeffer und dem Saft von 1 Zitrone würzen.

  • 5
    Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Pergament in die Mitte 2 Zitronenscheiben, Kabeljaustücke und Miesmuscheln verteilen. Mit einigen Kräuterbutterflocken bestreuen und etwas Weißwein beträufeln.

  • 6
    Die Papierenden so zusammenfalten, dass ein rechteckiges Päckchen entsteht.

  • 7
    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius etwa 8 Minuten garen.

  • 8
    Die aufgeblähten Päckchen am Tisch öffnen, mit frischem Weißbrot und einem Glas fruchtig-frischem Weißwein servieren.