Kabeljaufilet mit aromatischem Reis – für Singles

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Brühe mit dem Safran aufkochen, dann den Reis darin ca. 18 Minuten garen.

  • 2
    Kabeljaufilet abbrausen und gut abtupfen.

  • 3
    Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1 TL heißem Öl anschwitzen. Die Tomaten würfeln und unter Rühren darin ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, Tomatengemüse warm halten.

  • 4
    Kabeljaufilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und dünn mit Mehl bestäuben. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fischfilet auf jeder Seite ca. 4 Minuten darin braten.

  • 5
    Reis abgießen, in eine Tasse drücken und stürzen. Mit dem Fischfilet und dem Tomatengemüse anrichten und nach Wunsch garnieren.