Jugoslawische Paprikasauce AJVAR

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein mit 2 EL Olivenöl geöltes Backblech legen, in den Backofen geben und im heißen Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft.
    10 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen, dann häuten.
    Aubergine waschen, dünn schälen und würfeln. Peperoni waschen, halbieren und entkernen.
    Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
    Zutaten mit 2 EL Olivenöl und Essig im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern, es soll jedoch kein Mus entstehen !
    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.