Jürgens Geburtstagstorte mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alle Zutaten nacheinander zu einem Teig verkneten, jedoch nicht zulange kneten. Kurz in den Kühlschrank geben. Dann ausrollen und ca. 20 Minuten bei 175 °C backen. Herausnehmen, auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen.

    Vorsichtig die Schokoladenglasur schmelzen und dann den abgekühlten Boden damit bestreichen. Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und in Viertel schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, die Sahnemasse dann auf dem Obstboden schön gleichmäßig verteilen und anschließend die Erdbeeren daraufgeben. Dann in den Kühlschrank stellen.

    Tortenguss mit Zucker in einen kleinen Kochtopf geben und nach und nach mit kaltem Wasser verrühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter weiterem Rühren kurz aufkochen lassen. Den Guss sofort mit einem Esslöffel zügig von der Mitte aus gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.