Johannisbeergelee mit Rosmarin – ideal zu Wildgerichten und Käse

Zutaten für 6 Personen
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    Die roten oder weißen Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen und 850 ml abmessen. Die Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen.
    Für die Gelee-Zubereitung Johannisbeersaft in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic "erst" mit 2 EL des Zuckers mischen, "dann" mit dem Johannisbeersaft verrühren. Die Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen, die letzten 2 Minuten Rosmarin mitkochen. Rosmarin dann wieder entfernen.
    Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stellen lassen.