Johannisbeer-Rhabarbergelee mit Sekt – Schon Frühlingsgefühle?

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen und 400 ml abmessen.

    Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden und ebenfalls entsaften. 350 ml abmessen.

    Säfte in einen Kochtopf geben. Gelfix erst mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.

    Alles unter Rühren min. 3 min. sprudelnd kochen. Sekt unterrühren.

    Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.