Johannisbeer-Blechkuchen – einfach unwiderstehlich

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Obst vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mehl und Hefeteig mischen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Fett dazufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit Hilfe des Nudelholzes aufrollen und über einem gefetteten, tiefen Blech (40 x 30 cm) wieder abrollen.

    Eier, 200 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handführers 5 Min. cremig rühren. Quark und Stärke unterrühren. Anschließend auf den Teig geben und mit den Johannisbeeren bestreuen.

    Für einige Minuten ruhen lassen, bevor im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für ca. 35 Minuten gebacken wird.