Joghurtfrüchtetraum

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Mürbeteig die Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einschlagen und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, (Teigreste können problemlos eingefroren werden) und eine gefettete, bemehlte Kuchenform von Ø 26 cm mit dem Teig auslegen und die Biskuitbrösel dünn auf den Boden streuen. Mit den Pfirsichscheiben dünn belegen.
    Für den Joghurtkokosguss Kokosflocken im Backofen bei E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C leicht bräunlich rösten, auskühlen lassen. Die Vanilleschote auskratzen. Jogurt, Eier, Kokosflocken, Zitronenschale, Salz und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote verrühren. Zucker und Puddingpulver mischen, in die Masse einrühren und in die vorbereitete Kuchenform geben. Im vorgeheizten Ofen bei (E-Herd: 190 °C / Umluft: 170 °C) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
    Für den Früchtetraum Apfel und Honigmelone in feine Scheiben schneiden, die Trauben evtl. halbieren, die roten und schwarzen Johannisbeeren abzupfen. Mit den Früchten ein schönes Muster auf den Tortenboden legen. Für den Tortenguss Wasser und Apfelsaft aufkochen. Zucker und Tortengusspulver mischen und einrühren, nochmal aufkochen und gleichmäßig, aber nicht zu dick, auf den Früchten verteilen. Auskühlen lassen.