Joghurt-Törtchen mit Löffelbiskuits – schnell & einfach

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine einweichen. Joghurt, Eigelb, Quark und Puderzucker verrühren. Eine Limette und Orange auspressen, den Saft zum Joghurt rühren. 150 g Schlagsahne schlagen und kühl stellen. Nun die Gelatine ausdrücken, auflösen und glatt unter den Joghurt ziehen. Die Sahne locker unterheben. In die kalt ausgespülten Metallförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Anschließend die erkalteten Förmchen von außen und kopfüber unter fließend Heißwasser halten, dabei die Förmchen drehen. Die Törtchen mit einem Ruck auf ein sauberes Brett stürzen und auf einen Teller setzen.
    Die Löffelbiskuits quer und längs halbieren. Die Törtchen mit je 5 Biskuithälften umstellen.
    Restliche Sahne schlagen, als Rosetten auf die Oberfläche spritzen. Ziesten von der zweiten Limette (Schale) abstreifen, auf die Sahne streuen. Die Trauben waschen und halbieren. Die Feige in Stückchen schneiden, Törtchen mit Trauben und Feigen garnieren. Mit Himbeersauce umgießen und servieren.