Joghurt-Rotwein-Creme für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Für die Creme 9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 5 EL Zitronensaft, 5 EL Zucker und Vanillezucker abschmecken. Die Gelatine kräftig ausdrücken und bei milder Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL von der Joghurtspeise abnehmen und in die aufgelöste Gelatine rühren. Erst dann die angerührte Gelatine unter Rühren in die Joghurtcreme geben. Die Speise in Dessertgläser füllen, so dass sie ca. zu 3/4 gefüllt sind. Im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
    In der Zwischenzeit für die Rotweincreme 4 Blatt Gelatine einweichen. Rotwein erhitzen und mit 2 EL Zucker abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und in dem warmen Rotwein unter Rühren lösen. Etwas abkühlen lassen. Rotweingelee vorsichtig auf die feste Joghurtcreme gießen und kühl stellen.
    Zitronenmelisse mit Puderzucker bestäuben und vor dem Servieren das Gelee damit verzieren.