Joghurt-Kuchen mit Rhabarber und Erdbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren halbieren, Rhabarber schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

    Butter, Vanillin-Zucker und 175 g Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.

    Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform, Durchmesser 26 cm füllen. Hälfte der Früchte auf den Teig geben und ca. 11 cm in den Teig drücken. Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen und bei 175 Grad C, Umluft 150 Grad C für45 - 55 Minuten backen.

    Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.