Joghurt-Kirsch-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Biskuitboden Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen, solange weiterschlagen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Eigelb und lauwarmes Wasser nach und nach zugeben und unterschlagen. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben und in einer 28 cm Springform bei 190 °C ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

    Für die Creme einen Backring um den Biskuitboden legen. Joghurt mit Zucker nach Geschmack verrühren. Die Sauerkirschen abschütten, den Saft dabei auffangen. Die Kirschen und das Kirschwasser unter den Joghurt rühren. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen. Etwas Joghurtmasse unter die warme Gelatine rühren, dann erst die Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. Die Masse auf den Biskuit geben, kalt stellen.

    Für die Garnierung den klaren Tortenguss mit Zucker und Kirschsaft (eventuell mit Wasser verlängern) nach Packungsvorschrift zubereiten und auf die Creme geben. Abkühlen lassen.