Joghurt-Dessert SCHWARZWÄLDER ART

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufritzen, Mark ausschaben. Mit 70 g Zucker, Eigelben und 70 g Joghurt in einer Schüssel auf einem heißen Wasserbad dickcremig schlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übrigen Joghurt einrühren, die Masse auf einem kaltem Wasserbad kalt rühren, Sahne steif schlagen, mit 20 g Schokostreuseln unter die Joghurtmasse heben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
    70 ml Kirschsaft mit 30 g Zucker aufkochen. Den übrigen Saft mit Stärke verrühren, in den kochenden Saft einrühren, aufkochen lassen. Die Kirschen zufügen, untermischen und etwas abkühlen lassen.
    Mit einem Löffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Tellern anrichten. Mit übrigen Schokostreuseln und Kirschen garnieren.