Jörg`s Spitzkohlrouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen in Wasser einweichen. Kohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Ganzen Kohl in kochendem Wasser blanchieren. 12 Blätter ablösen, restlichen Kohl klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
    Brötchen ausdrücken. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Brötchen, Salz und Pfefffer in einer Schüssel verkneten. Ein wenig von dem dicken Stiel an den Blättern herausschneiden und 3 Kohlblättter übereinander legen. Hackfleisch auf den Blättern verteilen. Kohlblätter überschlagen und aufrollen. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und mit Küchengarn festbinden.
    Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Spitzkohlrouladen darin anbraten. Rest Kohl mit anbraten. Mit 700 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Gemüsebouillon dazugeben. Die Spitzkohlrouladen ca. 45 Min. garen. Rouladen herausnehmen. Mehl mit 3 EL Wasser verrühren und den Fond damit binden. Crème Fraiche unterrühren und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Petersilie waschen, zupfen und fein hacken. Die Spitzkohlrouladen und die Petersillie in die Soße geben. Zusammen mit neuen Kartoffeln anrichten.