Jörg`s Rinderbraten in Bierbeize

Zutaten für 4 Personen
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    Bier mit Essig, Rosinen, Mandelblättchen und Salz verrühren. Nelken und Pfefferkörner in ein Teeei geben. Fleisch in eine möglichst kleine Schüssel legen, mit der Bierbeize bedeckend begießen und das Teeei in die Beize legen. Mit Alufolie bedecken, 24 Std. im Kühlschrank Aroma ziehen lassen. Dann Fleisch herausnehmen, trocken tupfen. Das Teeei entfernen.
    Die Zwiebeln schälen, mit dem Speck fein würfelig schneiden. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln und Speck ausbraten. Das Fleisch dazugeben, rundherum anbraten und die Marinade dazugießen. Zugedeckt den Braten ca. 90 Min. bei milder Hitze weich schmoren.
    Die Sahne mit Mehl verrühren. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in 4 Scheiben schneiden. Die Sahne zur Marinade geben und damit binden, vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu schmecken Semmelknödel oder Knödel und natürlich Rotkohl. Guten Appetit