Jörg`s Mandelvanillepudding mit Früchten

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen und halbieren. Die Papaya mittig durchschneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen, das Fruchtfleisch mit den Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Das Obst in eine Schüssel geben, mit 5 EL Zucker und Weißweinessig vermischen. Zugedeckt ca. für 3 Std. ziehen lassen.
    70 ml Milch in eine kleinen Schüssel geben, mit 5 EL Zucker, 60 g Mandeln,Vanillepudingpulver verrühren. Restliche Milch unter Rühren zum Kochen bringen und den Vanillepudding unterrühren und nochmal kurz aufkochen und rühren.
    Den Mandelpudding in 5 Dessertschälen verteilen und abkühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen. Den Fruchtmix auf dem Pudding verteilen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sternlochtülle füllen, die Sahne gleichmäßig darüber verteilen.
    Die Zartbitterschokolade mit der Reibe auf die Sahne reiben. Die restlichen, gehackten Mandeln darauf verteilen und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.