Jaromakohleintopf mit Mettwürstchen und Schweinebauch

Zutaten für 4 Personen
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    Den Jaromakohl einmal teilen, den Strunk entfernen und in feinen Streifen schneiden. Den Kohl waschen und austropfen lassen. Die Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Porree in dünne Ringe schneiden.
    Den Kohl, Kartoffeln, Porree und Sellerie in einen Topf geben und soviel Wasser hinfügen, dass gerade alles mit Wasser bedeckt ist. Den Kohl zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnus und Ingwer würzen. Das Bohnenkraut und den Rosmarin in ein Tee-Ei geben und mit der Gemüsebouillon zu dem Gemüse geben. Das Ganze 20 Min. köcheln lassen.
    Den Speck von der Schwarte befreien und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Speck cross braten, die Zwiebeln kurz mit glasig auslassen und beiseite stellen. Vom Gemüseeintopf ein bisschen Brühe abschöpfen, das Teeei entfernen, denSpeck, die Zwiebeln dazugeben und das Ganze stampfen. Sollte das Gemüse zu dick sein, noch etwas von der Brühe dazugeben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Mettwürstchen zum Gemüseeintopf geben und das ganze ohne Hitzezufuhr 10 Min. ziehen lassen.´
    Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Schweinebauch von beiden Seiten cross braten. Kurz vor Ende die Mettwürstchen rausnehmen, den Schnittlauch und die Petersilie zum Eintopf untermischen. Den Eintopf auf Tellern anrichten, die Mettwurst und Schweinebauch oben drauflegen. Guten Appetit.