Jägersteaks mit Paprikasoße

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen.
    Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und trockentupfen. Paprika in größere Stücke, Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Herausnehmen, warm stellen. Champignons in das heiße Bratfett geben und unter Rühren ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
    Gemüse mit klarer Brühe und Sahne ablöschen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Soße aufkochen, mit Stärke binden. Fleisch in die heiße Soße legen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Alles auf einer großen Platte anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.