Italiensiche Gnocchi – selbst zubereitet
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln ungeschält in Wasser weich kochen, abgießen, eiskalt abschrecken. Sofort pellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
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2Kartoffelmasse mit Grieß, 50 g Mehl und dem Eigelb zu einem glatten Teig kneten, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu mehreren Rollen von 1 cm Durchmesser formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden.
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3Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Teigstücke mit einem Gabelrücken auf bemehlter Fläche etwas flach drücken (so bekommen sie die ovale Form und das typische Muster).
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4Den Backofen (E-Herd: 100 Grad) vorheizen.
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5Gnocchis portionsweise ins sprudelnd kochende Salzwasser geben. Mit einem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Gut abgetropft in einer Schüssel im warmen Backofen warm stellen (Gas kleinste Stufe).