Italienisches Kräuterbrot

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas Wasser verrühren (gesamt 250 ml) und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2. 50 g Arla KærgårdenPikant Italienische Kräuter, Salz, Ei und restliches Wasser zufügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Pinienkerne fein hacken, Tomaten in kleine Würfel schneiden. Beides unter den Teig kneten, zu einem Laib formen und in eine mit etwas Arla Kærgården Pikant Italienische Kräuter bestrichene Kastenform (Länge 30 cm) legen.

    3. Brot weitere ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit restlicher Arla Kærgården Pikant Italienische Kräuter servieren.

    Ruhezeit: ca. 80 Minuten
    Backzeit: ca. 50-60 Minuten