Italienisches Dessert mit Karamellgitter & frischen Beeren

Zutaten für 4 Personen
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    Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Vanilleschote samt -mark mit 100 g Zucker in die Schlagsahne geben und aufkochen. Dann ca.10 Minuten leicht kochen lassen. Den Topf beiseite stellen und einen gut gewaschenen Zweig Rosmarin 5-10 Minuten darin ziehen lassen, bis die Sahne das Aroma angenommen hat. Die bereits eingeweichte Gelatine einrühren, auflösen lassen, dann alles durch ein feines Küchensieb streichen (passieren). In eine Schüssel abfüllen und ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
    Für das Karamellgitter weitere 100 g Zucker mit 2-3 EL Wasser in einer Pfanne zu einer hellbraunen Masse schmelzen lassen. Mit einem Löffel den Karamell schwungvoll auf ein Backpapier träufeln und erkalten lassen.
    Mit den frischen Himbeeren, einem Karamellgitter und einem kleinen Rosmarinzweig anrichten.