Italienischer Tomatensalat mit Mozzarella – ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mozzarella abtropfen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und quer in Scheiben schneiden.
    Das Basilikum, den Thymian und den Salbei waschen und trockentupfen. Einige Zweige für die Dekoration beiseite legen. Die Blättchen von den restlichen Stielen zupfen unde jeweils in separate Schüsselchen geben.
    Die Tomaten- und Mozzarella-Scheiben auf einem sehr großen Teller oder einer Platte überlappend anrichten. Die Platte mit dem beiseite gelegten Kräuternsträußchen dekorieren.

    Den Aceto balsamico mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Öl unterschlagen.
    Die Vinagrette gleichmäßig über Tomaten und Mozzarella träufeln. Die Kräuter separat dazu reichen, so dass jeder den Salat nach Belieben variieren kann.

    Der Salat kann natürlich noch mit 100 g schwarzen Oliven ergänzt werden. Zu dieser leichten, typisch italienischen Vorspeise passt besonders gut frisches, knuspriges Weißbrot und natürlich ein trockener italienischer Rotwein.