Italienischer Klassiker: Zucchini-Risotto mit Erbsen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem weiten Topf 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

  • 2
    Den Risotto-Reis zufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. Dann die heiße Gemüsebrühe schöpflöffelweise angießen und jeweils unter Rühren vollständig einkochen lassen. Die Brühe so aufbrauchen. Der Reis benötigt ca. 20 Minuten Garzeit.

  • 3
    Zitronenschale, -saft sowie Sherry zufügen und unter den Reis rühren. Zum Schluss längs geviertelte und in Scheiben geschnittene Zucchini, geviertelte Pilze, Erbsen sowie übrige Butter zum Risotto geben, unterziehen und zugedeckt noch 8 - 10 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    Parmaschinken in Streifen schneiden und mit Thymianblättchen unter das fertige Gericht rühren. Risotto auf Tellern anrichten. Mit frisch gehobelten Parmesanspänen sowie eventuell Zitronenspalten, Thymian garniert servieren.