Italienischer Eintopf mit Gnocchetti – Minestra di gnocchetti all´antica

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Anschließend häuten und fein hacken.

  • 2
    Die Semmelbrösel in eine Schüssel füllen und mit etwas kochender Brühe begießen. Dann 3 EL geriebenen Käse, die gehackten Mandeln, 2 Eier, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss dazu geben.

  • 3
    Sämtliche Zutaten gründlich vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  • 4
    Brühe aufkochen lassen, 2 Schöpfkellen davon beiseite stellen. Den in etwa Brühe aufgelösten Safran zur größeren kochenden Brühemenge geben.

  • 5
    Die vorbereitete Semmelbröselmischung in einen Spritzbeutel füllen und kleine Klößchen in die kochende Brühe geben. Fallls ihr keine Spritzbeutel zur Hand habt, könnt ihr auch mit einem Löffel Klößchen abstechen und sie dann in die Brühe gleiten lassen.

  • 6
    Jetzt die beiseite gestellte Brühe zum Kochen bringen.

  • 7
    In einer Schüssel das Ei mit einer Gabel verquirlen, mit dem geriebenen Käse, der fein gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer sowie etwas geriebener Muskatnuss vermischen und in die kochende Brühe geben.

  • 8
    Die Eier-Käse-Mischung so lange mit dem Schneebesen verrühren, bis das Ei in feinen Flocken gerinnt.

  • 9
    Den Eiereinlauf zu den kochenden Gnocchetti in die Brühe geben und sofort servieren.