Italienischer Auflauf mit Nudeln & Erbsen – Taglia di ditalini e piselli

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden.
    Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Tomatenstücke, Erbsen, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Kochzeit das in Streifen geschnittene Basilikum hinzufügen.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Ditalini-Nudeln fast bissfest kochen. Die Nudeln abgießen, mit 1/3 der Tomatensauce, etwas gewürfeltem Mozzarella und ein wenig geriebenem Parmesankäse vermischen.
    In eine mit Öl eingefettete, feuerfeste Form die Hälfte der Ditalini-Nudeln geben. Mit Tomatensoße und einigen Scheiben Mozzarealla bedecken, dann mit etwas geriebenem Parmesankäse bestreuen. Nudeln, Sauce und Käse so übereinander schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
    Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.