Italienische Ravioli mit Spinat-Füllung; “Ravioli alla carnica”
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Sultaninen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
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Blattspinat putzen, in reichlich kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen und ebenfalls fein hacken.
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In einer Kasserolle die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Olivenöl glasig dünsten.
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Den Spinat zugeben und unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spinat herausnehmen, klein hacken und wieder in die Kasserolle geben. Die abgetropften und gut ausgedrückten Sultaninen sowie das Basilikum hinzufügen und alles etwa 2 bis 3 Minuten kochen.
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Die Kasserolle vom Herd ziehen und den Spinat abkühlen lassen. In einer Schüssel den Ricotta-Käse mit 2 EL geriebenem Parmesankäse verrühren.
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Die Spinatmischung, das Ei, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und alle Zutaten sorgfältig vermengen.
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Den Teig zu zwei dünnen Platten ausrollen. Auf die eine Teigplatte in regelmäßigen Abständen kleine Häufchen der Spinat-Ricotta-Füllung setzen.
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Die zweite Teigplatte darüberlegen und mit den Fingerspitzen um die Füllungen herum gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden.
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Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Ravioli hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und mit der zerlassenen Butter vermischen. Mit dem restl. geriebenen Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.