Italienische Pasta nach Norciner Art – “Raviolini di lattuga alla Norcia”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und 3 Eier, 1 EL Olivenöl sowie eine Prise Salz hineingeben. Alle Zutaten vermischen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
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2Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
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3Für die Füllung die harte äußere Schicht von 40 g Trüffeln abschneiden und die Trüffel klein hacken. Den Kopfsalat putzen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
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4In einer Kasserolle die Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten. Dann die vorbereiteten Trüffel dazugeben und beides vermischen.
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5Nun sofort die Kopfsalatstreifen hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren weitere 2 - 3 Minuten kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
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6Die Salat-Trüffel-Mischung vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dann ein Bund fein gehackte Petersilie, ein Ei, 40 g geriebenen Parmesankäse sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen.
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7Nun den Teig portionsweise hauchdünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Rechtecke von 7 mal 5 cm ausschneiden.
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8Die Ränder mit einem verquirltem Ei bestreichen. In die Mitte jeweils etwas von der vorbereiteten Füllung geben und die Rechtecke zu kleinen "Bonbons" formen. Die Ränder mit den Fingern zusammendrücken.
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9Die Raviolini in kochendem Salzwasser bissfest garen.
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10Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die äußere Schicht von den restl. Trüffeln entfernen, dann die Trüffel in Stücke schneiden und dazugeben. Eine Preise Salz und Pfeffer sowie 2 EL vom Kochwasser der Raviolini hinzufügen. Alles verrühren und eine Minute köcheln lassen.
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11Die Raviolini abgießen und mit der Trüffelsauce vermischen. Mit einem Bund fein gehackter Petersilie und restl. geriebenen Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.