Italienische Pasta mit Zucchini – Farfalle alla Zucchine

Zutaten für 4 Personen
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    Das Basilikum waschen, vorsichtig mit einem Geschirrtuch abtrocknen und beiseite stellen.
    Anschließend die Zucchini waschen und trocknen. Die Enden abschneiden und die Zucchini in feine Scheiben schneiden.
    Die Tomaten waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Kasserolle mit Olivenöl glasig dünsten. Die Zucchini sowie einige Basilikumblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und das Ganze 7-8 Minuten braten. Dabei hin und wieder mit einem Holzlöffel umrühren. Nach der Hälfte der Kochzeit die Tomatenstücke hinzufügen und bei starker Hitze fertig kochen.
    In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die Farfalle bissfest kochen.
    Das restliche Basilikum fein hacken. Die Nudeln abgießen, dann mit dem Gemüse vermischen, mit dem gehackten Basilikum bestreuen, und das Gericht sofort servieren.