Italienische Pasta mit Tintenfisch – “Perciatelli in guazetto di calamaretti”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Von den Tintenfischen die Tentakel abschneiden. Den Rest putzen, dazu die äußere Haut, den Schulp und den Tintenbeutel entfernen. Waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.

  • 2
    Die frischen Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, schälen, entkernen und grob zerschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocknen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

  • 3
    In einer Kasserolle den Knoblauch und etwas getrockneten Peperoncino im Olivenöl andünsten. Die Tintenfischstücke und die Tentakel hinzufügen, 2-3 Minuten anbraten.

  • 4
    Den Weißwein dazu gießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Tintenfischstücke herausnehmen und zwischen zwei Tellern warm stellen.

  • 5
    In die gleiche Kasserolle die Tomatenstücke geben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und 5 - 6 Minuten köcheln lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

  • 6
    Nun die Tintenfische wieder in die Kasserolle geben, 1 Minute mitgaren lassen und die Mischung anschließend mit der Petersilie und dem Schnittlauch bestreuen.

  • 7
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Petersilie hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und mit dem Tintenfisch-Ragù vermischen.