Italienische Pasta mit Tintenfisch – “Nuvole alle seppioline”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Von den Tintenfischen die äußere Haut, Schulp und Tintenbeutel entfernen. Sorgfältig waschen, abtrocknen und kleinschneiden.

  • 2
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, schälen, entkernen und in große Stücke schneiden.

  • 3
    Die Schalotte schälen und fein hacken. Anschließend in einer Kasserolle im Olivenöl glasig dünsten.

  • 4
    Die Tintenfischstücke dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten.

  • 5
    Den Weißwein darüber gießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Tomatenstückchen hinzufügen, salzen, pfeffern und bei starker Hitze weitere 10 Minuten kochen.

  • 6
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen, in die Pfanne zu den Tintenfischen geben.

  • 7
    Das Gericht mit fein gehackter Petersilie bestreuen und sofort sehr heiß servieren.