Italienische Pasta mit Tintenfisch – “Nuvole alle seppioline”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Von den Tintenfischen die äußere Haut, Schulp und Tintenbeutel entfernen. Sorgfältig waschen, abtrocknen und kleinschneiden.
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2Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, schälen, entkernen und in große Stücke schneiden.
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3Die Schalotte schälen und fein hacken. Anschließend in einer Kasserolle im Olivenöl glasig dünsten.
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4Die Tintenfischstücke dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
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5Den Weißwein darüber gießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Tomatenstückchen hinzufügen, salzen, pfeffern und bei starker Hitze weitere 10 Minuten kochen.
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6In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen, in die Pfanne zu den Tintenfischen geben.
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7Das Gericht mit fein gehackter Petersilie bestreuen und sofort sehr heiß servieren.