Italienische Pasta mit Spinat & Käse – “Conchiglie con fonduta agli spinaci”

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Den Spinat putzen, sorgfältig waschen und anschließend abtropfen lassen.

  • 2
    In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, den Spinat zugeben, salzen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten bei starker Hitze kochen. Den Spinat pürieren und beiseite stellen.

  • 3
    Die Rinde vom Fontina abschneiden und den Käse in dünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben, mit Milch bedecken und 2 bis 3 Stunden einweichen lassen. Danach in Käsescheiben herausheben und in einen kleinen Topf legen. Die Eigelbe und 4 Esslöffel der zum Einweichen benutzten Milch hinzufügen.

  • 4
    Den kleinen Topf in einen großen mit siedendem Wasser stellen und die Mischung im Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel schmelzen lassen. Fontina-Käse schmilzt, indem er zunächst Fäden zieht. Danach wird er fast flüssig, um dann allmählich wieder einzudicken.

  • 5
    Sobald der Fontina cremig ist, den Topf vom Herd nehmen, Mischung mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem pürierten Spinat verrühren.

  • 6
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, Nudeln zugeben und bissfest kochen. Abgießen, mit der Käse-Spinat-Mischung vermengen und alles sofort heiß servieren.