Italienische Pasta mit Spargel & Karotten – Conchiglie con asparagi e carote
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den grünen Spargel schälen, die harten Enden entfernen. Waschen und in 3 - 4 cm-lange Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und waschen. In schmale, 3-4 cm lange Streifen schneiden und 3 - 4 Minuten blanchieren. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
-
2Den Sellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Anschließend 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, danach abtropfen lassen.
-
3Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle Butter und Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln glasig dünsten. Karotten, Sellerie und Spargel zugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt 7-8 Minuten köcheln lassen.
-
4In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und die Conchiglie-Nudeln bissfest kochen. Anschließend die Nudeln abgießen, unter das Gemüse heben und sofort servieren.