Italienische Pasta mit Spargel & Karotten – Conchiglie con asparagi e carote

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den grünen Spargel schälen, die harten Enden entfernen. Waschen und in 3 - 4 cm-lange Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und waschen. In schmale, 3-4 cm lange Streifen schneiden und 3 - 4 Minuten blanchieren. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.

  • 2
    Den Sellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Anschließend 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, danach abtropfen lassen.

  • 3
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle Butter und Olivenöl erwärmen und die Zwiebeln glasig dünsten. Karotten, Sellerie und Spargel zugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt 7-8 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und die Conchiglie-Nudeln bissfest kochen. Anschließend die Nudeln abgießen, unter das Gemüse heben und sofort servieren.