Italienische Pasta mit Kartoffeln & Käse – Ravioli con patate e ricotta

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Für den Nudelteig (Ravioli) das Mehl als Häufchen auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier, etwas warmes Wasser und eine Prise Salz hiniengeben. Alles gut vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Zwischenzeitlich die Tomate kurz in heißes Wasser legen, abtropfen lassen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3
    Für die Ravioli-Füllung die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen und 20 - 25 MInuten garen. Abgießen, schälen und zerdrücken.

  • 4
    Den Ricottakäse, 2 Eier, die gehackte Petersilie und den Knoblauch zu der Kartoffelmasse geben. Salzen, pfeffern und mit einem Holzlöffel vermischen.

  • 5
    Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Das dritte Ei verquirlen und die Hälfte des Teigs damit bepinseln. Mit einem Löffel kleine Portionen der Füllung in regelmäßigen Abständen auf den bepinselten Teig setzen. Die zweite Teighälfte darüberlegen, um die Füllungen herum mit den Fingerspitzen andrücken und dann mit einem Teigrädchen ausschneiden.

  • 6
    Die Ravioli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • 7
    Für die Sauce das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit den Basilikumblättern darin 2 Minuten andünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • 8
    Die Ravioli abgießen und mit der Tomatensauce vermengen. Mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.