Italienische Pasta mit grünen Spargel & Karotten

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel schälen, die harten Enden entfernen, waschen und in bis 4 cm lange Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und waschen. In schmale, 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden und 3 bis 4 Minuten blanchieren. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
    Den Bleichsellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Anschließend 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, danach abtropfen lassen.
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle Butter und Olivenöl erwärmen und die Zwiebel glasig dünsten. Karotten, Bleichsellerie und Spargel zugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt 7 bis 8 Minuten köcheln lassen.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Conchiglie bissfest kochen. Muschelnudeln abgießen, unter das Gemüse heben und sofort servieren.