Italienische Pasta “Mezzelune mit Kürbis”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Nudelteig das Weizenmehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier sowie eine Prise Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und an einem kühlen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Den Kürbis in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden und auf einem Backblech in einem vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa eine halbe Stunde backen. Anschließend im Mixer pürieren.
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Kürbis zugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Mit einer Prise Salz, Zimt und den Nelken würzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Nelken entfernen und die Füllung abkühlen lassen.

  • 3
    Den Teig dünn ausrollen und Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis in die Mitte etwas Füllung geben. Den Teig umklappen, so das ein Halbmond entsteht, und mit den Fingerspitzen an den Rändern festrücken.

  • 4
    Die Mezzelune in einem großen Topf mit kochendem gesalzenen Wasser etwa 7 Minuten köcheln lassen und abgießen.

  • 5
    Die zerlassene Butter über die Pasta gießen, mit Salbeiblättern und Pecorinokäse garnieren.
    Sofort heiß servieren!