Italienische Pappardelle mit Chicoree und Tomaten – Pappardelle all´indivia e pomodoro

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Nudelteig das Mehl als Häufchen auf ein großes Holzbrett sieben. Anschließend in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier sowie eine Prise Salz hineingeben.
    Alles zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
    Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit Hilfe eines Teigrädchens ca. 2 cm breite Pappardelle abschneiden. Die Nudelstreifen auf ein bemehltes Holzbrett legen und einige Minuten trocknen lassen.
    Für die Chicoree-Tomaten-Mischung die Zwiebel schälen und fein hacken.
    Die Chicoree halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Chicoree in Streifen schneiden. Waschen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, die Haut abziehen, entkernen und in Würfel schneiden.
    In einer Kasserolle die Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Die Chicoreestreifen zugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten.
    Die Tomatenwürfel hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Bei mäßiger Hitze ca. 6 bis 7 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen, mit der Gemüsemischung vermengen und sofort heiß servieren.