Italienische Mafaldine con funghetto al pomodori – Pasta mit Pilz-Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
    Den Knoblauch schälen und leicht zerdrücken. Die Petersilie und das Basilikum vorsichtig waschen und trockentupfen; die Petersilie fein hacken und das Basilikum kleinzupfen.
    Tomaten kurz in heißes Wasser legen, abtropfen lassen, häuten, entkernen, dann das Fruchtfleisch grob in Würfel schneiden.
    In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, 1 Knoblauchzehe und ein wenig gehackte Petersilie zugeben und dünsten, bis der Knoblauch glasig ist. Die getrockneten Pilze abgießen, in Scheiben schneiden und mit den Champignonscheiben zugeben. Etwa 3 Minuten andünsten und mit einem Holzlöffel umrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, den Knoblauch herausnehmen und die restliche Petersilie zugeben.
    Nun das restliche Olivenöl in einer anderen Pfanne erhitzen und die 2. Knoblauchzehe darin weich dünsten. Die gewürfelten Tomaten mit eine Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch herausnehmen, die Pilze sowie das Basilikum zugeben und weitere 2 - 3 Minuten dünsten.
    In der Zwischenzeit die Mafaldine-Nudeln in einem großen Topf bissfest kochen, abgießen und mit der Hälfte der Sauce vermischen.
    Die Hälfte der Mischung in eine feuerfeste Form geben, die restliche Sauce darauf verteilen, mit 2 EL Parmesankäse bestreuen und die restlichen Nudeln zugeben.
    Den restlichen Parmesankäse daraufstreuen und bei 180°C ca. 10-15 Minuten im Herd überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
    Sofort heiß servieren!