Italienische Ditali mit Paprika & Tomaten – “Ditali ai peperoni e pomodori”

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und würfeln. In einem kleinen Sieb etwa 20 Minuten abtropfen lassen.

  • 2
    Paprikaschoten waschen, von Kernen und Rippen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • 3
    In einer Kasserolle die Zwiebelstücke in dem Olivenöl unter Rühren glasig dünsten.

  • 4
    Die Paprikastückchen und 2 EL Wasser dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Das Gemüse zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • 5
    Dann die Paprika-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Küchenmaschine oder mit dem Schneidestab eines Mixers pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.

  • 6
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Ditali-Nudeln hineingeben und bissfest kochen.

  • 7
    Die Paprikasauce wieder erwärmen und die Sahne unterrühren. In einer kleinen Pfanne die Tomatenwürfel in der Butter etwa eine Minute dünsten.

  • 8
    Die Ditali-Nudeln abgießen und mit der Paprikasauce vermischen. Die Tomatenwürfel sowei das kleingezupfte Basilikum darüberstreuen und die Pasta heiß servieren.