Italienische Ditali mit Paprika & Tomaten – “Ditali ai peperoni e pomodori”
Zutaten für 3 Personen
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Zubereitung
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1Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und würfeln. In einem kleinen Sieb etwa 20 Minuten abtropfen lassen.
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2Paprikaschoten waschen, von Kernen und Rippen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
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3In einer Kasserolle die Zwiebelstücke in dem Olivenöl unter Rühren glasig dünsten.
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4Die Paprikastückchen und 2 EL Wasser dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Das Gemüse zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
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5Dann die Paprika-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Küchenmaschine oder mit dem Schneidestab eines Mixers pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
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6In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Ditali-Nudeln hineingeben und bissfest kochen.
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7Die Paprikasauce wieder erwärmen und die Sahne unterrühren. In einer kleinen Pfanne die Tomatenwürfel in der Butter etwa eine Minute dünsten.
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8Die Ditali-Nudeln abgießen und mit der Paprikasauce vermischen. Die Tomatenwürfel sowei das kleingezupfte Basilikum darüberstreuen und die Pasta heiß servieren.