Italienische Crespelle mit Kräutern & Käse – “Crespelle alla erbette e provolone”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Crespelle 2 Eier in eine Schüssel geben und leicht verquirlen. Unter ständigem Rühren das Mehl nach und nach zugeben. Dann die Milch dazugießen und den Teig verarbeiten, bis er glatt und gleichmäßig ist. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Anschließend mit 2 EL geriebenem Parmesankäse, fein gehackter Petersilie, geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen.

  • 3
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.

  • 4
    Die Crespelle kurz von einer Seite backen, wenden und von der anderen Seite stocken lassen.

  • 5
    Für die Füllung den Spinat putzen, zusammen mit den Kräutern in kaltem Wasser waschen, und alles in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen, trocknen und kleinhacken.

  • 6
    Nun 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, und die Mischung darin 3 - 4 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.

  • 7
    Die Spinat-Kräuter-Mischung in eine Schüssel gegen und abkühlen lassen. Mit dem Ricotta, 2 EL geriebenem Provolone, dem Ei, einer Messerspitze Zimt, Salz und Pfeffer vermischen.

  • 8
    In die Mitte jeder Crespelle 1 EL Füllung geben, und die Crespelle zusammenklappen.

  • 9
    Eine feuerfeste Form dünn mit Butter ausstreichen, die Crespelle dicht an dicht hineinlegen und mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen.

  • 10
    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 10 Minuten überbacken.

  • 11
    Die Form aus dem Ofen nehmen, den Rest des geriebenen Provolones darüberstreuen und heiß servieren.