Irisches Beefsteak mit Ananaschutney und Süßkartoffel-Pommes

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Ananas schälen, vierteln, harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm-große Würfel schneiden.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Ananas, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Essig und Zucker in einem Topf mischen, 1/2 TL Salz zugeben. Einmal aufkochen und sanft ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz von dicker Marmelade hat.

  • 2
    Den Backofen auf 200°C Umluft, 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3
    Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm-dicke, pommesartige Stifte schneiden.

    3 EL Olivenöl mit etwas Salz mischen. Die Süßkartoffeln mit dem Öl vermengen und im Ofen 25 Minuten backen.

  • 4
    Butter und restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Nach dem Braten 5 Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen lassen.

  • 5
    Steaks mit einer Scheibe Kräuter-Butter belegen und mit Ananaschutney und den Süßkartoffel-Pommes anrichten.