Irisches Beefsteak mit Ananaschutney und Süßkartoffel-Pommes
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Ananas schälen, vierteln, harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm-große Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Ananas, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Essig und Zucker in einem Topf mischen, 1/2 TL Salz zugeben. Einmal aufkochen und sanft ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz von dicker Marmelade hat.
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2Den Backofen auf 200°C Umluft, 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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3Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm-dicke, pommesartige Stifte schneiden.
3 EL Olivenöl mit etwas Salz mischen. Die Süßkartoffeln mit dem Öl vermengen und im Ofen 25 Minuten backen.
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4Butter und restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Nach dem Braten 5 Minuten in Alufolie eingewickelt ruhen lassen.
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5Steaks mit einer Scheibe Kräuter-Butter belegen und mit Ananaschutney und den Süßkartoffel-Pommes anrichten.