Ingwersauce – ideal zu Fisch & Fleisch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, dann in ganz feine, ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chilischote aufschlitzen, mit einem Messer unter fließendem Wasser die Kerne gründlich entfernen. Das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.

  • 2
    Die Orangen auspressen und den Saft mit der Speisestärke verrühren.

  • 3
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebelstreifen, Chiliwürfel, Knoblauch und Ingwer darin ganz kurz dünsten. Den Orangensaft zugießen und ca. 2 Minuten unter Rühren einkochen. Zum Schluss mit Salz, Reiswein und Zucker abschmecken.

  • 4
    Die Ingwersauce abgekühlt in einem Schälchen anrichten.