Ingwersauce – ideal zu Fisch & Fleisch
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, dann in ganz feine, ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chilischote aufschlitzen, mit einem Messer unter fließendem Wasser die Kerne gründlich entfernen. Das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
-
2Die Orangen auspressen und den Saft mit der Speisestärke verrühren.
-
3Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebelstreifen, Chiliwürfel, Knoblauch und Ingwer darin ganz kurz dünsten. Den Orangensaft zugießen und ca. 2 Minuten unter Rühren einkochen. Zum Schluss mit Salz, Reiswein und Zucker abschmecken.
-
4Die Ingwersauce abgekühlt in einem Schälchen anrichten.