Im Weckglas gebackene saftige Mini-Möhrenkuchen, ideal zum Verschenken
Zutaten für 3 Personen
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Zubereitung
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1Frische Möhren putzen, schälen, abbrausen, fein reiben und ausdrücken. Die Weckgläser dick mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Überschüssige Brösel wieder herausschütten. Backofen auf 180°C (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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2Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Speisestärke sowie Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Möhren unterheben. Eiweiße steif schlagen und behutsam unterziehen.
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3Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen, Küchlein eventuell mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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4Für die Verzierung Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Die Kuchen damit überziehen und mit den Marzipan-Möhrchen verzieren. Den Guss ganz trocknen lassen.