Ilskas “Sonnenkönigin-Torte”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Biskuitboden: 4 Eier, Zucker, Speisestärke, Mehl (mit Backpulver vermischt), Salz und 4 EL Wasser zu einen Teig verrühren. In eine Springform (26 cm Durchm.) geben und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten goldgelb backen. Den Boden in der Form auskühlen lassen, dann mit dem Johannisbeergelee bestreichen und 750 g Himbeeren auf dem Boden verteilen.
    Für die Creme: 3 Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen. Die Gelatine nach Vorschrift auflösen, mit Limettensaft und abgeriebener Schale unter die Eigelbmasse rühren. Mascarpone und Quark zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die stockende Creme über die Himbeeren geben. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren verzieren.