Huhn mit Tomatenrahmsauce

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Huhn in 6 bis 8 Stücke teilen (evtl. vom Metzger machen lassen). Salz, Pfeffer,
    und Paprika mischen und die Geflügelteile damit einreiben.

    Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. In einem Bräter die Butter erhitzen. Die Huhnteile darin kräftig anbraten. Dann den Thymian und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem Wermut ablöschen. Leicht einkochen lassen.

    Die Tomaten sorgfältig in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten im Bräter verteilen. Diesen auf der zweituntersten Rille im 220 °C heißen Ofen einschieben und das Huhn 30 Minuten offen schmoren lassen.

    Dann die Ofenhitze auf 250 °C erhöhen. Den Rahm zum Huhn geben und alles noch 15 Minuten braten. Fertig.