Hühnerfrikassee mit Zucchini

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen mit Suppengemüse in 600 ml Wasser in 30 Minuten gar kochen. Hähnchen herausnehmen, von Haut und Knochen befreien und das Fleisch klein würfeln. Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken.

    Zucchini waschen und putzen. Erst längs, dann quer in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen, den weißen unteren Teil würfeln, den grünen Teil in Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    1 TL Margarine in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1 - 2 Minuten anschwitzen. Milch und etwa 200 ml der Hühnerbrühe unter Rühren zugeben.
    Aufkochen und mit Nelkenpulver, Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchen darin erwärmen.

    Zucchini im restlichen Fett andünsten, salzen, pfeffern und unter das Frikassee heben.