Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hühnchen in Salzwasser und Zitronensaft kochen bis sich das Fleisch fast vom Knochen löst, das Huhn herausnehmen.Kochwasser durch ein Haarsieb gießen und für die Soße aufheben. Dann das Fleisch abpuhlen und in Mundgerechte Stückchen zupfen.

    Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzugeben und glattrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren die Hühnerbrühe dazugeben und gut aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden(man muß nicht die ganze Brühe dazu geben, je nach der gewünschten Dicke der Soße).
    Zum Schluß mit Salz, Pfeffer oder Brühwürfel und Zitronensaft abschmecken. Sahne reingeben umrühren, das Fleisch hinzufügen und auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen.

    Guten Appetit!