Hühnefrikassee

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel halbieren. Porree und Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Möhren, Porree und Hähnchenfilet in einen Topf geben. Wasser zugießen, bis alles bedeckt ist. Salz und Pfeffer zufügen. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    Den eingelegten Spargel aus dem Glas abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und 750 ml abmessen.

    Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch in Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen. Erbsen zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Spargel und Hühnerfleisch zufügen. Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie unterrühren. Reis und Frikassee anrichten. Mit Petersilie garneren.